美术专业的就业方向

美术专业的就业方向

1、 服装艺术设计
就业方向:毕业生适宜在轻工、纺织、商业、外贸等部门的服装工厂或服装设计单位从事服装、服饰设计、研究工作,亦可从事服装、服饰设计的教学工作。

2、美术教育专业
就业方向:毕业生可从事普通中学、中等专业学校以及高校的美术教学工作和工矿、企业、专业团体美术组织的创作和设计工作。

3、艺术设计学专业
就业方向:本专业培养具备艺术设计学教学和研究等方面的知识和能力,适合在艺术设计教育、研究、设计、出版和文博等单位从事艺术设计学教学、研究、编辑等方面工作。

timg (5)

4、广告学专业
就业方向:本专业培养具备广告学理论与技能、宽广的文化与科学知识,适合在新闻媒介广告部门、广告公司、市场调查及信息咨询行业以及企事业单位从事广告经营管理、广告策划创意和设计制作、市场营销策划及市场调查分析工作。

5、戏剧影视美术设计专业
就业方向:本专业培养具有一定的马克思主义基本理论素养,并具备戏剧、戏曲、影视和其他舞台演出的美术设计(含灯光设计、服装与化妆设计、布景绘制)等方面的能力,适合在剧院团、电影厂、电视台、电视剧制作中心从事美术设计。

6、绘画专业
就业方向:本专业培养具有一定的马克思主义基本理论素养,并具备绘画艺术创作、教学、研究等方面的能力,适合在文化艺术领域、教育、设计、研究、出版、管理单位从事教学、创作、研究、出版、管理等方面工作的高级专门人才。

7、动画专业
就业方向:目前我国的动画专业人才紧缺。本专业培养具备电影、电视动画创作所需要的基础知识及理论,适合在电影、电视等媒体的制作岗位上,从事动画原画、动画创意设计和编导及三维电脑动画创作理论研究方面。

8、艺术设计专业
就业方向:本专业培养具备艺术设计与创作、教学和研究等方面的知识和能力,适合在艺术设计教育、研究、设计、生产和管理单位从事艺术设计、研究、教学、管理等方面的工作。

9、美术学专业
就业方向:本专业为美术史论、美术教育领域培养教学和科研,美术评论和编辑、艺术管理和博物馆等方面的高级专门人才,学生毕业后适合从事美术教育、美术研究、文博艺术管理、新闻出版等方面工作。

10、美术学(师范类)
就业方向:本专业为美术史论、美术教育领域培养教学和科研,美术评论和编辑、艺术管理和博物馆等方面的高级专门人才,学生毕业后适合从事高等和中等学校进行美术教学和教学研究的工作或教学研究人员和其他教育工作者。

11、环境艺术设计
就业方向:毕业生适宜在民用建筑设计部门、建筑科学研究部门、家具研究或设计部门从事设计和研究工作,在家具工厂、工艺美术设计公司、展览设计公司、室内设计、装饰、装修公司从事设计和研究工作,在民用船舶、飞机装饰研究、设计部门、环境、园林研究、设计部门从事设计和研究工作,在各级美术院校从事本专业的教学和研究工作。

12、工艺美术学
就业方向:毕业生适宜在博物馆、工艺美术展览馆、工艺美术研究所、出版社、美术报刊编辑部等文化、教育、宣传、理论研究单位从事管理、编辑、考古等实际工作和教学及研究工作。

13、油画
就业方向:毕业生适宜在美术创作部门从事油画、壁画、宣传画创作工作,在各级美术院校从事教学工作,在各级艺术馆、展览馆、文化馆(站)从事美术创作和辅导工作,在出版社、报刊杂志社从事美术编辑工作,也可以在有关部门、厂矿企业从事有关宣传工作。

14、美术染织艺术设计
就业方向:毕业生适宜在文物、博物馆从事美术史研究工作,在各级美术院校从事美术史教学工作,在出版社、美术书刊从事编辑工作,也可参其他有关部门从事美术考古的教学、研究、评论和编辑工作。

15、装潢艺术设计
就业方向:毕业生适宜在轻工、商业、外贸、出版印刷等部门及其企业单位从事产品及包装装璜设计、橱窗设计、展览陈列设计、书籍装帧设计和研究工作,各级艺术院校从事教学工作。

16、电影电视美术设计
就业方向:毕业生适宜在全国各级电视台担任某些专题节目的主持人,从事专题节目的编辑工作,在各级有关院校从事本专业的教学工作,其他文艺表演团体从事与本专业有关的工作。

丰台体育中心画室

收费标准:(不含材料费)
业余班2小时/次16次/学期1600元,高考班3小时/次16次/学期2200元,包月班5天/周3000元。
课程安排:每周4周5休息,周6至周3上课。上午:9:00-12.00下午13.00-16.00
上课地点:丰台体育中心内体育场东1看台2楼 《ara.cn美术馆》
北京市丰台区西四环南路51号

电话:15010720551 QQ:632839987 姜老师

发表评论